• Подробное описание различных видов инструментов и советы по выбору
  • Обзоры популярных новинок. Их характеристики, достоинства и недостатки
  • Последние новости из мира инструмента
  • Самые известные и заслуживающие внимания производители различных видов инструмента
Новинки
Подбираем инструмент

Любая стройка и ремонт не обойдется без строительного инструмента. И соответственно чем качественней и не будет то и ремонт со стройкой пройдут быстрей и легче. Разнообразие инструмента на рынке так велико, что можно подобрать и по качеству и по цене, и будут удовлетворены самые требовательные покупатели.

подробнее

Разработчики перчатки Robo-Glove не против разрешить выпуск своего устройства другим компаниям
Разработчики перчатки Robo-Glove не против разрешить выпуск своего устройства другим компаниям

Инструменты для ремонта постепенно усложняются, что не удивительно, учитывая темпы развития современных технологий. Конечно, некоторые работы намного проще выполнить с помощью самых простых приспособлений, хотя и здесь ситуация не столь однозначна. К примеру, такое элементарное дело, как забивание гвоздей, превращается в довольно утомительный процесс, когда их количество исчисляется десятками и сотнями. Добавьте сюда ограниченное пространство, вследствие чего тривиальная процедура преображается в испытание на ловкость и выносливость. В то же самое время, с помощью специального пневмомРазработчики перчатки Robo-Glove не против разрешить выпуск своего устройства другим компаниямолотка работа становится в разы легче. В будущем стоит ожидать еще более интересных и полезных приспособлений, который позволят осуществлять ремонт эффективнее и менее трудозатратно. Например, подобным помощником может стать Robo-Glove – уникальная роботизированная перчатка.

Robo-Glove разрабатывалась при участии NASA и General Motors. В настоящее время стало известно, что вскоре компаниям станет доступна лицензия на производство такой перчатки и арганового масла для волос. Об этом рассказали представители космического центра им. Линдона Джонсона. Отметим, что Robo-Glove создавалась не с нуля, а на базе вполне реального действующего образца. Правда, в этом случае за основу выступала не более ранняя разработка перчатки, а что ни на есть настоящий человекоподобный робот, оснащенный руками-манипуляторами. Сконструировали его, естественно, специалисты из все тех же вышеупомянутых GM и NASA еще в 2010 году.

Основная задача Robo-Glove – помощь в выполнении однообразной физической работы. В частности, перчатка позволят существенно снизить нагрузку на кисть человека. Также при этом возрастает сила захвата предмета. В Robo-Glove на предплечье вмонтированы три привода, которые отвечают за управление искусственными сухожилиями. Для более точного и эффективного контроля действия устройства в пальцах перчатки присутствуют датчики давления. Еще один положительный момент в Robo-Glove – питание от батареи, что исключает наличие каких-либо сторонних кабелей, существенно мешающих в работе. Для удобства использования перчатки аккумулятор можно подвесить к поясу. Область применения Robo-Glove весьма широка. В частности, помимо строительных и производственных работ, она окажется очень кстати в медицине, способствуя восстановлению пациентов после травм рук. Осталось только дождаться появления устройства в широкой продаже. Когда это случится, сказать сложно.         

Виды инструмента

Для начала стройки нужно подготовиться не только материалами, но и инструментами. Строительные инструменты бывают двух видов, это профессиональные и не профессиональные. Рассмотрим каждый более детально.

подробнее

Это интересно:
Cтоит почитать!
В помощь мастеру
Еще
Популярные марки
Еще
Об инструменте
Еще